“La santé énergétique de l’être”

Qui Suis_je ?

218893e4b28692d52ce559a6e2a802c6

Nourris le Vivant en toi !

Jessica
Gaillard

Jessica Gaillard

Engagée dans une démarche éco-responsable, pour le respect de la saisonnalité, l’économie locale et la préservation du vivant, je compose avec l’abondance végétale pour nourrir l’Être sur tous les plans. Inspirée par le vivant, la Cuisine est, pour moi, une voie d’expression créative et gourmande offrant une nourriture saine et physiologique, permettant ainsi la revitalisation et la régénération de l’organisme dans son entièreté. Co-gérante d’un restaurant de cuisine traditionnelle et locavore depuis 2012, c’est seulement à partir de 2017 que j’ose m’affirmer dans la cuisine végétarienne, puis en 2019 dans la cuisine végétale et vivante.

Depuis, j’ai à coeur de partager ma passion pour le monde végétal en cuisine, tout en mettant l’accent sur notre rapport à l’alimentation. Cette orientation répond à la fois aux préoccupations liées à la santé et aux défis environnementaux. La cuisine végétale et vivante, repose sur l’utilisation d’ingrédients bruts, la transformation créative de légumes, légumineuses, fruits, oléagineux, algues, céréales et graines et la limitation des cuissons pour la préservation des micro-nutriments essentiels. J’aime sensibiliser et éveiller les consciences au monde végétal à travers l’alimentation.

Depuis, j’ai à coeur de partager ma passion pour le monde végétal en cuisine, tout en mettant l’accent sur notre rapport à l’alimentation. Cette orientation répond à la fois aux préoccupations liées à la santé et aux défis environnementaux. La cuisine végétale et vivante, repose sur l’utilisation d’ingrédients bruts, la transformation créative de légumes, légumineuses, fruits, oléagineux, algues, céréales et graines et la limitation des cuissons pour la préservation des micro-nutriments essentiels. J’aime sensibiliser et éveiller les consciences au monde végétal à travers l’alimentation.

J’interviens en tant que Cheffe privée pour des stages, séjours et retraites autour du bien-être. Je réalise des prestations de Traiteur pour vos événements professionnels, vos célébrations en famille ou entre amis. Je transmets mes savoirs et expériences au cours d’ateliers et cours particuliers. Je propose un accompagnement personnalisé aux personnes souhaitant mettre plus de vivant dans leur quotidien et plus particulièrement dans leurs assiettes ! Et je réalise également des cures détox à domicile ou lors de séjours spécifiques. Ma cuisine végétale et vivante est aussi nomade ! Je peux venir à vous pour co-créer et oeuvrer à soutenir le Vivant !

Contactez-moi pour plus d’informations !

Ma vision

Alimentation végétale & vivante

Ma cuisine est ma manière d’exprimer ma sensibilité au vivant, et ma reliance au monde végétal. Un précieux outil de sensibilisation à la Nature, qui, en communiant avec le végétal nous relie à notre nature profonde. Un carburant avec un supplément d’âme: une essence précieuse, qui éveille les sens et les consciences. Adopter une alimentation végétale et vivante va bien au-delà d’un simple choix alimentaire. C’est un engagement envers notre lien au Vivant, la préservation de la vie et de notre vitalité. En mettant plus de végétal et de vivant dans nos assiettes, plus de nutriments essentiels, plus d’enzymes et plus d’énergie vitale, nous nous offrons l’opportunité de nous aligner sur le rythme naturel de la vie en respectant la saisonnalité et l’abondance offerte par la nature à chaque période de l’année. Manger vivant nous invite à réfléchir à notre relation avec notre environnement, à nous sensibiliser à sa beauté et à toute sa richesse.

Alimentation végétale & vivante

Ma cuisine est ma manière d’exprimer ma sensibilité au vivant, et ma reliance au monde végétal. Un précieux outil de sensibilisation à la Nature, qui, en communiant avec le végétal nous relie à notre nature profonde. Un carburant avec un supplément d’âme: une essence précieuse, qui éveille les sens et les consciences. Adopter une alimentation végétale et vivante va bien au-delà d’un simple choix alimentaire. C’est un engagement envers notre lien au Vivant, la préservation de la vie et de notre vitalité. En mettant plus de végétal et de vivant dans nos assiettes, plus de nutriments essentiels, plus d’enzymes et plus d’énergie vitale, nous nous offrons l’opportunité de nous aligner sur le rythme naturel de la vie en respectant la saisonnalité et l’abondance offerte par la nature à chaque période de l’année. Manger vivant nous invite à réfléchir à notre relation avec notre environnement, à nous sensibiliser à sa beauté et à toute sa richesse.

Manger en conscience

Manger en conscience c’est avoir un regard holistique sur mon alimentation. De l’origine des produits, à leur transformation, jusque dans l’assiette. Sans cesse, renouveler ma vision par l’expérience, par les sens, sans jamais me figer dans une croyance. Prendre conscience de la dimension énergétique et vibratoire originelle de l’aliment lorsqu’il n’est pas transformé par la cuisson. J’observe que la citation « je suis ce que je mange » est une réalité physique, énergétique et vibratoire, et que j’ai le choix de nourrir ma part de lumière ou ma part d’ombre. J’intègre que les deux aspects ont besoin d’être nourris et que plus je refoule mes ombres, plus je ressens le besoin d’aliments denses, riches et d’origines animales. Toujours en conscience de qui je suis, de mes besoins dans l’instant et sans jugement.

Eveiller l’âme du corps

Je reprends ici la devise du Wutao, cet art corporel que j’ai découvert en 2018. Une rencontre qui à profondément marqué mon être. Comme si je l’attendais depuis toujours. Je suis tombé dedans, comme l’on tombe amoureux. Il m’a réveillé et jour après jour, il me révèle à qui je suis. Je me retrouve, je me découvre, comme pour la première fois. Je renais à la conscience de qui je suis, à travers le corps, guidée par l’onde. Le Wutao est un art corporel contemporain global et unique. Pratiquer le Wutao, c’est ondoyer, inspirer et expirer, se déployer intégralement. Peu à peu… le mouvement devient danse. Le geste devient sentiment. L’âme du corps s’éveille.

Eveiller l’âme du corps

Je reprends ici la devise du Wutao, cet art corporel que j’ai découvert en 2018. Une rencontre qui à profondément marqué mon être. Comme si je l’attendais depuis toujours. Je suis tombé dedans, comme l’on tombe amoureux. Il m’a réveillé et jour après jour, il me révèle à qui je suis. Je me retrouve, je me découvre, comme pour la première fois. Je renais à la conscience de qui je suis, à travers le corps, guidée par l’onde. Le Wutao est un art corporel contemporain global et unique. Pratiquer le Wutao, c’est ondoyer, inspirer et expirer, se déployer intégralement. Peu à peu… le mouvement devient danse. Le geste devient sentiment. L’âme du corps s’éveille.

Mes services

Je vous accompagne individuellement, depuis votre cuisine pour répondre à votre besoin sur-mesure (apprendre à végétaliser vos assiettes sans carences; comment réaliser des desserts sans produits laitiers, etc)

 Ensemble nous explorerons votre lien à la nourriture pour une vision nouvelle et libérée. Pour enfin sortir des conditionnements et des dogmes avec une compréhension éclairée pour « Nourrir le Vivant » et se rapprocher de son essence en incluant tout votre être. Plus aucun excès, plus de carences, mais une véritable sensation d’être pleinement nourri.e.

Cultivez votre relation avec le monde végétal, la santé, l’environnement, et l’écologie tout en développant votre conscience corporelle et l’éveil des sens. Ces Ateliers-Déjeuners allient théorie et pratique pour une expérience riche, concrète, gourmande et créative ! Tous publics

Une immersion le temps d’un week-end ou de plusieurs jours pour aller à la rencontre de soi et de l’autre. Inspirées par des voyages, rencontres et expériences, les thématiques incluent l’alimentation végétale, le Wutao, le Chant du souffle, la bio-respiration, la méditation et bien plus encore.

Explorez les week-ends « Cuisine Créative », un moment dédié à la découverte, à la pratique et à la transmission. Au cours du week-end, participez à l’élaboration et à la dégustation de 10 recettes, ouvrant un champ de possibles pour votre parcours culinaire. Ces séjours offrent une plongée dans la régénération profonde, alliant vitalité et gourmandise nutritive élevée.

Invitez la cuisine végétale à votre table, alliant créativité, équilibre, saveurs et richesse nutritionnelle. Que ce soit pour des moments familiaux, professionnels ou associatifs, je conçois des expériences sur-mesure. Explorez aussi mes recettes hebdomadaires à emporter, élaborées selon les saisons et les ressources locales, conditionnées pour une conservation optimale.